内江市信访局内设科室职责

发布时间:2017年06月14日    来源:本站    浏览次数:514次

     一、办公室

负责文电、会务、政务接待、档案、机要、财务(工资管理、资产管理)等日常运转工作;负责机关党的建设、文化建设、党风廉政建设、工会、机关安全生产、应急、综合治理、维稳、依法治市、普法宣传等工作;负责机构编制、组织人事、教育培训、健康体检和退休人员管理、后勤保障服务等工作; 承担机关共同绩效责任目标考核工作;协助局领导组织协调机关日常工作。


二、群众来访接待科(内江市群众来访接待中心)

负责接待、疏导、调解到市委、市政府的来访群众,综合分析来访情况,反映重要信息,提出工作建议,转办、交办来访事项;协助处理我市到省进京上访群众的劝返工作和突发事件的处置工作;负责市委、市政府领导的接访工作及市领导接访案件的台账建立、督查督办、收集反馈归档等工作;承办中央、省国家机关转办、交办的走访事项含信访事项核查工作;负责群众来访接待中心的日常管理工作,协调市级各部门接待窗口依法处理群众反映的诉求,配合相关部门维护来访秩序;指导各县(区)、部门接待处理来访中遇到的复杂问题。


三、综合指导科(挂内江市信访联席会议办公室牌子)

负责起草有关信访工作的地方性法规、规章制度和政策规定;组织协调指导本系统、本部门推进依法行政工作;负责驻外信访维稳工作的组织协调和敏感时期信息的收集、分析、报送;起草信访工作计划、总结、领导讲话、重要文稿和综合性材料;总结推广信访工作经验,承担信访工作宣传和信息发布;承办信访下基层服务和信访风险评估相关工作;负责汇总、统计、总结分析全市群众与信访工作信息,起草工作动态和信息,提出改进工作、实施奖惩的建议意见;组织开展信访调查研究,综合分析研判信访信息和信访工作形势,提出改进和加强信访工作的建议;承担业务目标考核工作;承担市信访工作联席会议办公室的日常工作;承担中、省信访联席会议办公室交办事项;组织办理人大代表建议、政协委员提案。


四、调研督查科

督促检查信访工作决策部署及政策法规的贯彻落实情况,组织实施信访督查工作,提出改进工作、完善政策或实施责任追究的建议;承担信访工作约谈、责任倒查的组织实施;承担进京非正常上访人员甄别及案件交办、涉法涉诉信访人员移交、重点信访人员信息管理;负责办理 “三跨三分离”信访案件等工作;统筹协调信访案件交办、督办及其他重要事项的督查督办;承办矛盾纠纷排查调处的相关工作;承担解决特殊疑难信访问题专项资金管理工作;推动市级部门和县()办理重要信访事项,指导全市群众诉求办理的督查督办工作。                                                                                                                                     

五、办信科

负责办理人民群众的来信;承担中、省国家机关转办、交办的来信事项;承担办理人民网网民留言、“省委书记信箱”、“省长信箱”的工作;负责人民群众来信的转办、交办、统计、上报,及时筛选重要来信并确定立案或整理摘报,综合分析来信情况,反映重要信息,提出工作建议等工作。指导各县(区)、部门的办信工作。


六、网络信息科

负责全市网上信访信息系统、视频接访系统建设、日常管理、运行维护工作;负责市信访局门户网站、电子政务外网的运行、维护及信息收集上传更新等工作;负责办理网上投诉信访事项(不含市级网上投诉平台);承办中、省投诉受理办公室交办信访事项的办理工作;综合分析网上信访情况,反映重要信息,提出工作建议;承担全市网上信访、信访信息化建设及相关业务的推广应用培训工作;指导各县(区)、部门的网上信访工作。


七、复查复核科(挂内江市人民政府信访事项复查复核委员会办公室牌子)

负责信访群众申请市政府复查复核事项的受理、办理和信访事项三级终结审核备案工作;承担市政府信访事项复查复核委员会的日常工作。负责信访群众申请省政府复核信访事项的衔接及上级复核意见的落实工作;协调处理有关行政机关在复查复核工作中出现的争议,组织协调相关部门共同做好复查复核工作;履行对信访事项复查复核工作督促、检查职责;负责全市信访事项复查、复核工作业务指导。


八、问政办

负责“12345市民热线中心”、“市网格化分流指派中心”的日常管理工作;负责市级网上投诉受理平台受理案件的办理工作;负责对接市网络问政平台相关工作,加强舆论引导和舆情监管;负责“互联网+政务服务”工作;负责本级网上信访信息的收集报送工作;负责贯彻落实问政指挥中心领导小组的要求,制定和落实市问政平台日常工作机制,强化对市问政平台的管理,保证市问政平台安全高效运行,对急难险重及领导批示的事项,及时督办或现场处置;统计、汇总、分析民意,为市委、市政府决策提供信息参考。