内江市信访局开展主题党日活动

发布时间:2017年07月03日    来源:本站    浏览次数:70次

为纪念中国共产党成立96周年,深入贯彻学习省第十一次党代会精神,628日,内江市委副秘书长、群工局局长杨迎春带领全局党员深入东兴区石子镇龙安村,与村里的党员一起过党日,宣讲省第十一次党代会精神,并走访看望联系村的贫困党员和贫困户。

在村委会,杨迎春组织大家上党课,向大家宣讲省第十一次党代会精神。与镇村干部和老党员一起研究如何发挥党支部的战斗堡垒作用,真诚倾听群众呼声,真实反映群众意愿,真情关心群众疾苦,把党和政府的扶贫政策用好用活用足,真正把党的温暖送到群众手中;一起研究了如何帮扶村里22户贫困户发展产业、脱贫致富的方法和路子,并协调了20万元产业发展资金,准备用“三权六化”投资收益扶贫模式帮助贫困户增收。

在向3名贫困党员发放慰问金后,杨迎春实地走访慰问了3户贫困群众,鼓励他们增强脱贫的信心,发展家庭养殖,增加经济收入,改善生活条件,并现场协调了贫困户王某的女儿上户口和入学问题。杨迎春要求镇、村干部和村“两委”要关注老人身体健康,关心小孩就读等问题,并在充分调研论证的基础上,结合实际,因地制宜,用好产业发展资金和扶贫政策,大力发展集体经济,带领贫困群众一起脱贫致富。