中共内江市委群众工作局(内江市人民政府信访局)职能职责

发布时间:2017年09月20日    来源:本站    浏览次数:51次

一、宣传贯彻党的群众工作路线、方针、政策和国家有关群众、信访工作的法律法规。制定并组织实施群众工作和信访工作规划及年度计划。 

二、受理、交办、转办群众提出的诉求。承办上级和市委、市政府交办的信访事项。

三、负责群众来访接待中心、“12345市民热线”受理中心、信访信息网络等日常管理,组织协调市级各部门依法处理群众反映的诉求。 

四、牵头协调有关部门处理群众反映的重要事项,督促检查群众诉求问题的处理,复查复核信访事项,并对在群众工作中不认真履行职责、弄虚作假造成严重后果的工作人员,及时向党委、政府提出给予行政处分的建议。负责联席会议办公室的日常工作,组织各级各部门加强矛盾纠纷的排查调处,解决群众诉求问题,维护群众合法权益。 

五、调查研究群众工作,倾听群众的意见、建议和要求,了解掌握群众工作动态,综合分析利用群众工作信息资源,及时向党委、政府提出完善政策、解决问题、改进工作的建议意见。 

六、指导市级各部门、各县()开展群众工作和信访工作。 

七、完成市委、市政府和上级相关部门交办的工作。