内江市人力资源和社会保障局召开全市人社系统信访维稳工作培训会

发布时间:2017年09月21日    来源:本站    浏览次数:25次

   为进一步强化信访维稳工作的责任意识、服务意识,切实提升全市人社系统信访维稳工作水平,919日,内江市人社局召开全市人社系统信访维稳工作培训会。省人社厅信访处处长王晓利同志到会指导,会议由市人社局党组书记、局长陈昭学同志主持。全市各县(市、区)人社局、二级局分管领导、经办人员和局机关、局属相关单位共70余人参加了培训。

会议总结回顾了全市人社系统近年来的信访工作情况,分析了当前信访工作面临的形势和问题,指出了当前和今后一段时期信访工作的重点,并就近期人社系统信访维稳工作进行了安排部署。省人社厅信访处处长王晓利结合当前我省人社系统信访维稳工作的特点和重点,为全体参会人员进行了信访维稳专题培训。市人社局党组书记、局长陈昭学提出了五点要求:一是对信访事业要用情上心,二是对信访形势要不断研判,三是对信访苗头要务必敏锐,四是对信访处置要研究方法,五是对信访工作要明确责任。

会后,王晓利处长还调研了我市玉溪街道社区人社系统基层平台建设,充分肯定了我市基层平台的信访服务功能,并提出了改进思路和改进意见。