市委财经领导小组召开会议 分析今年前三季度经济运行情况

发布时间:2017年10月11日    来源:内江市人民政府门户网站    浏览次数:4次

  10月10日,市委财经领导小组召开会议,总结今年前三季度全市经济运行情况,研究部署四季度经济工作。受市委书记马波委托,市委副书记、市长任晓春主持会议;市委副书记牟锦毅出席会议。

  会议听取了今年前三季度全市经济运行情况汇报。会议指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署,始终保持专注发展、转型发展定力,全市重点项目有序推进、财政收入增长较快、就业规模不断扩大、市场物价基本稳定,经济发展总体稳定。

  会议强调,一要全力止滑回升。充分认识严峻复杂的宏观经济形势和持续加大的经济下行压力,务必拿出务实、管用、高效的办法,实现进度线以上的要持续巩固、进度线徘徊的要加快拉升、差距较大的要加快追赶,争取到第四季度各项经济运行指标增速不慢、权重不减、排位不降。
  二要促进经济发展。投资工作,要抓到项目上,认真落实“项目年”各项部署,加快省、市级重点项目建设。工业经济,要帮扶到企业,确保新增规模企业40户。服务业发展,要激活消费市场,促进旅游业、会展业发展。农业经济,要着力促农增收,让更多群众在发展中受益。财税金融工作,要保发展防风险,推动财政更好保民生、保运转,转变支持发展方式。城市发展,要扭住“双百城市”目标不放松,按照轻重缓急分步实施各类项目。
  三要突出环境保护。以内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”为统揽,坚决打好污染防治“三大战役”,结合深入落实河长制、大规模绿化内江行动等,扎实推进环保突出问题整改。
  四要抓实脱贫攻坚。聚焦“两不愁、三保障”“四个好”,扎实推进22个扶贫专项,确保今年85个贫困村退出、27779名贫困人口脱贫。
  五要确保安全稳定。深入开展突出信访问题和矛盾纠纷“百日攻坚战”,继续认真做好安全生产综合督查,深入开展安全生产大检查,确保社会大局和谐稳定。
  六要改进工作方法。越是形势严峻、越是对干部担当精神和应对能力的考验。要强化责任落实,加强沟通衔接,提高工作效能,做到工作一项一项有力推进,任务一项一项得以完成。
  市领导方存好、李思明、田文平,市级有关部门负责人参加会议。