市委群工局及时传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

发布时间:2018年02月24日    来源:本站    浏览次数:34次

2月23日,市委群工局先后召开局长办公会暨中心组学习会议和机关党委各支部党员大会,专题传达学习习近平总书记来川视察调研期间重要讲话精神和市委书记马波在全市领导干部大会上的讲话精神,并认真组织了讨论。同时,对全局持续深入学习贯彻落实习总书记来川视察重要讲话精神进行安排部署。

市委副秘书长、群工局局长杨迎春主持局长办公会暨中心组学习会、机关党委第一支部党员大会,对深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合信访工作实际,持续学习宣传贯彻落实党的十九大精神,加快建设经济强市,突出打好“三大攻坚战”,深入实施乡村振兴战略,切实保障和改善民生,深入推进依法治市,全面加强党的政治建设等方面作出安排部署,提出明确要求:全局干部职工要按照习近平总书记来川视察重要讲话精神宣传活动方案清单要求,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记来川视察重要讲话精神丰富内涵,要始终把人民群众利益放在首位,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,千方百计为群众排忧解难,更好地履行好信访工作职责,以更加优异的工作服务人民群众,服务全市工作大局,促进社会和谐稳定,不断开创新时代群众信访工作新局面,不辜负总书记的重托、人民群众的期盼。一是全力以赴做好全国两会期间的各项工作;二是持续深入学习贯彻习总书记来川视察重要讲话精神和十九大会议精神;三是积极认真做好 “12345”市民热线工作,为人民群众分忧解难;四是扎实稳妥推进积案化解工作;五是真心实意做好驻村帮扶工作;六是进一步强化局机关党建工作,推进干部队伍建设和廉政建设向纵深发展;七是规范信访秩序,依法治访。

通过深入学习讨论,局班子成员和广大党员纷纷表示,将持续不断深入学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉将思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,不断提升群众信访工作的能力和水平,以务实的工作作风和心系群众的情怀,立足本职,认真做好群众和信访工作。