省信访局赴内江开展网上信访工作培训

发布时间:2018年07月23日    来源:本站    浏览次数:796次

7月19日,省信访局在内江市开展网上信访工作培训会,省信访局二级巡视员王渝春出席并作开班动员讲话。

王渝春要求:一是迅速转变思想观念,尽快熟悉省系统各项功能应用。二是严格落实业务规范,高度重视网信工作和网上舆情。要严格按照办理流程和业务规范,绷紧弦,以如履薄冰的态度认真负责仔细地做好各项业务工作。三是准确把握考核标准,实现考核与业务的高度融合。要深刻理解把握考核标准,严格业务规范,实现业务和工作考核的有机统一。

培训会上,网络处工作人员对2018年度信访事项“三率”和信息化建设考核规则进行了解读;对信访信息系统应用及操作实务进行了阐释;结合内江实际,对网上投诉基础业务规范、存在的问题和下步工作要求进行了辅导。培训结束后还专门安排时间互动交流,现场答疑解惑。

内江市两级信访部门分管信息网络的领导及业务工作人员以及市级部门业务骨干共80余人参加了会议。