市委副秘书长、群工局长杨迎春到东兴区龙安村宣讲省市全委会精神

发布时间:2018年08月06日    来源:本站    浏览次数:1392次

8月3日下午,按照市委统一安排部署,市委副秘书长、群工局长杨迎春带队到城乡党建结对共建党组织—东兴区石子镇龙安村,宣讲省委十一届三次全会、市委七届七次全会精神。东兴区石子镇龙安村村两委干部、部分党员代表、驻村干部及市委群工局部分党员代表等20余人参加宣讲会。

杨迎春同志紧紧围绕省委第十一届三次全会、市委七届七次全会召开的背景、精神实质、丰富内涵,特别是对内江发展定位、发展方向、发展路径等十个重点问题,从理论层面和实践层面进行了宣讲,并与参会人员互动交流,引起了大家的积极响应,引发思想共鸣。杨迎春同志要求:一是实现全会精神全覆盖。村党支部要利用好宣传阵地,党员干部要带头宣讲,把全村群众思想和行动统一到省委、市委精神上来。二是实现共同富裕。要紧紧围绕市委提出的发展定位,谋划好产业发展布局,坚决打赢精准扶贫精准脱贫这场攻坚仗,实现共同富裕。三是建设团结和谐的社会生态。要充分利用法律法规、乡规民约,引导村民遵纪守法,遵规守信,纠正不良风气、打击黑恶势力,营造良好社会环境。

村两委及党员代表纷纷表示:将深刻理解全会精神,认真组织宣讲工作,向全村群众做好理论阐释和政策解读。同时,结合实际抓实村脱贫攻坚工作,做好村生态环境保护和污染治理,为建设幸福美丽内江营造和谐稳定的社会环境。