进村入户 结对帮扶

发布时间:2018年09月14日    来源:本站    浏览次数:676次

——市委群工局开展脱贫攻坚走访慰问活动

 

为全面落实全省脱贫攻坚全覆盖督导工作精神,9月13日,市委群工局部分党员干部来到对口帮扶的东兴区石子镇龙安村,开展进村入户、结对帮扶活动。

此次活动主要是深入结对帮扶贫困户开展“五个一”活动,与贫困户面对面,拉一次家常,讲一次政策,核算一次收入,搞一次卫生,实现一个微心愿,为困难群众做点实实在在的事,因临近中秋节,还给每位贫困户准备了节日慰问品。

走访过程中,每入一户都向群众详细讲解扶贫相关政策,了解群众对脱贫攻坚政策知晓及享受的情况、收入增长情况,询问贫困户各项政策的享受是否清楚明白,帮扶措施是否精准有效,查看资料记录是否详实完整。广泛征求脱贫户对帮扶干部的满意度,做好情感沟通,疏导理顺群众不满的情绪,主动化解矛盾纠纷。

自今年新一轮扶贫工作开展以来,市委群工局认真贯彻落实市委市政府各项决策部署,精准施策。同时要求帮扶村要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,团结好两委班子、带好党员队伍;要想方设法寻求增收致富的渠道,努力壮大集体经济收入;要深入到百姓当中去,走一走、看一看,多听听他们的意见和建议,量力而行多办实事;要坚持效果导向,强力推进精准扶贫工作,确保全面完成年度脱贫攻坚任务。