市委群工局主要领导深入东兴区石子镇龙安村宣讲 省委十一届四次全会和市委七届八次全会精神

发布时间:2019年01月25日    来源:本站    浏览次数:758次

   1月23日下午,市委副秘书长、市委群工局局长杨迎春深入联系帮扶村——东兴区石子镇龙安村宣讲省委十一届四次全会和市委七届八次全会精神,推动省委、市委决策部署落实到基层。石子镇党委领导、龙安村村“两委”、驻村工作队、党员代表、群众代表参加宣讲会。
   在院坝会上,杨迎春深入浅出地把省委十一届四次全会和市委七届八次全会主要精神,尤其是涉及脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护方面的决策部署向大家宣讲,鼓励第一书记和村“两委”班子要进一步转变观念、提高认识,主动作为、敢于担当,紧扣谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章蓝图,坚定发展“自信心”,找准工作“着力点”, 打好精准脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略,将龙安村建设成“甜城韵味、大千精彩、一域丰沃”的幸福美丽乡村。
   在看望慰问全村尚未脱贫的18户贫困户时,杨迎春鼓励大家,一要励志脱贫。要切实破除“等靠要”的思想,激发自身脱贫内生动力,提高自我发展能力,自力更生、感恩奋进,精确保今年脱贫;二要移风易俗。要着力推动乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来。村“两委”、驻村工作队要对不讲孝道、不孝敬父母的儿女进行批评教育,责令其改正错误。要反对铺张浪费、反对婚丧大操大办、反对封建迷信,反对伤风败俗,严禁赌博,树立文明新风。三要搞好环境卫生。要清河、清渠、清沟、清路、清院,推进农村垃圾、污水、厕所“三大革命”,把院坝摆顺扫干净,让回家过年的儿孙生活过得习惯、记得住乡愁;四要注重安全。要正确使用家用电器;要注意道路出行安全;要注意食品卫生安全;要防火防盗,严禁焚烧秸杆和垃圾;五要安定和睦。要搞好邻里关系,互帮互助,确保大家都过上一个欢乐祥和的春节。