市信访局着力提升信访干部能力水平抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019年09月27日    来源:本站    浏览次数:65次


市信访局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不折不扣抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。落实中央、省委和市委“规定动作”,扎实抓好“自选动作”,以主题教育为契机,着力提升信访干部业务水平,建设忠诚为民干净担当的高素质信访工作队伍。9月26日下午,市信访局组织全市信访干部开展视频业务培训会。

视频业务培训会同时要求全市信访干部:一是要以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述为指导,认真倾听老百姓的呼声,切实解决老百姓的困难及合理诉求。二是要坚持把主题教育与业务工作相结合,聚焦信访事项办理规范、群众满意度提升、推进信访“最多访一次”等工作任务,在解决问题中找差距、有作为。三是要及时就地解决群众问题,带着感情和责任化解矛盾,切实履职好信访工作职能职责,推动信访工作再上新台阶,为维护全市社会大局和谐稳定作出新的更大贡献。