市信访局开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育

发布时间:2019年10月04日    来源:本站    浏览次数:72次


9月30日上午,市信访局组织全体党员干部开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育。
        活动集中观看了张富清、黄大年、周永开先进事迹宣传片,感悟他们“不忘初心、牢记使命”的忠诚和使命。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。黄大年淡泊名利、甘于奉献,放弃了在英国优厚的待遇,怀着爱国之情、报国之志返回祖国,出任吉林大学地球探测科学与技术学院教授。8年时间,他带领团队在航空地球物理领域取得一系列成就,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。周永开新中国成立前冒着生命危险从事川北地区党的地下工作。在职期间,他带领广大群众植树造林,推动原巴中县林业发展成为全国先进;离休后,他积极投身生态环境保护事业,牵头组建退休干部义务护林队,推动花萼山建成国家级自然保护区,始终以旺盛的革命热情坚守“人可以离休但共产党员永不会离休”的朴实承诺。

在观看了三位典型人物的先进事迹后,与会党员干部深受感动,纷纷表示要向他们学习,学习他们一心向党的忠诚、学习他们一心为民的情怀、学习他们一往无前的气概,以先进为榜样,自觉对标对表,坚守初心、牢记使命、担当作为,立足本职,及时就地解决群众信访问题,带着感情和责任化解矛盾,推动信访工作再上新台阶,为维护全市社会大局和谐稳定作出新的更大的贡献。