内江市信访局召开信访事项办理群众满意度评价工作培训会

发布时间:2019年10月31日    来源:本站    浏览次数:24次

为进一步做好信访事项办理群众满意度评价工作,不断提升信访工作质效,10月29日,内江市信访局组织召开满意度评价工作培训会。市级部门信访经办人、各县(市、区)信访局分管领导及接访、来信、网上投诉经办人参加。

会议指出,一要提高思想认识,强化组织领导。要认真学习文件精神,按照要求做好信访事项办理工作,着力推进事要解决。二要加强宣传引导,积极引导群众参评。利用网站、宣传栏、接访等时机,加大满意度评价工作的宣传力度,争取群众的理解和支持,让群众实事求是作出评价。三要提高办件质量,全面提升群众满意度。通过互联网、手机短信、跟踪回访等方式,引导群众查询、评价,形成倒逼机制,压实责任,推动工作质量提高,提升群众满意度。四要加强督查督办,推广让群众“最多访一次”。加强督查督办,发挥督查的“利剑”作用,加大力度、创新方式,及时解决群众的合理诉求,最大限度减轻群众“访累”。

会议对《四川省信访事项办理群众满意度评价工作实施办法》文件主要精神、满意度评价考核变化、如何参加满意度评价、如何进行满意度评价跟踪督办等方面的内容进行了讲解培训。

通过此次培训,全市信访系统进一步明确了工作目标和任务,将在工作中深化思想意识,积极适应新形势、新任务、新要求,全面提升全市信访事项办理群众满意度评价工作,切实维护群众合法权益。