• 01/01

    2016

    信访人应当如何提出信访事项?

    根据《信访条例》第17条规定,信访人提出信访事项,一般应当采用书信、电子邮件、传真等书面形式;信访人提出投诉请求的,还应当载明信访人的姓名(名称)、住址和请求、事实、理由。

  • 01/01

    2016

    信访人来访应当注意什么?

    根据《信访条例》有关规定,信访人采用走访形式到内江市信访局提出信访事项,应当注意如下事项:一、来访人应在指定的接访场所进行信访活动,反映信访事项。二、超过5人以上来访提出共同信访事项的,应推选不超过5人的…

  • 01/01

    2016

    信访人享有哪些权利?

    根据《信访条例》规定,信访人主要享有以下权利: 1.依法反映情况,提出建议、意见或者投诉请求的权利; 2.依法信访不受打击报复的权利; 3.就行政机关的行政行为及其工作人员的职务行为提出信访事项的权利;4.查询信访事…

  • 01/01

    2016

    信访人在信访过程中被禁止的行为有哪些?

    根据《信访条例》第20条的有关规定,信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序,不得有下列行为:1.在国家机关办公场所周围、公共…

  • 10/21

    2015

    信访条例

    国务院颁布,自2005年5月1日起施行。 第一章 总则 第一条 为了保持各级人民政府同人民群众的密切联系,保护信访人的合法权益,维…